-
Завод "Оконная Мануфактура"
Производство и продажа светопрозрачных конструкций из ПВХ и алюминиевых профилей
-
Технический центр "Пожтехник"
Поставка противопожарного оборудования, предоставление услуг по техническому обслуживанию первичных средств пожаротушения
-
Псковтехгаз - Промышленные газы
Производство промышленных, специальных и медицинских газов
-
"Всё для сварки"
Сеть специализированных магазинов
-
Псковтехгаз - Криогенные технологии
Разработка, производство и обслуживание криогенного оборудования
Производство и продажа промышленных газов и криогенных жидкостей
г. Великие Луки
ул. Гоголя, д. 3
г. Псков
ул. Железнодорожная, 52
ул. Ижорского батальона, 40А
Сервисные центры:
- г. Гдов, ул. Печатникова , д.29, тел. 8-921-2181795
- г. Красногородск, ул. Александра Матросова, д. 14, тел.: 8-921-1143504
- г. Порхов, ул. Урицкого, д. 82 а, тел.: (81134) 2-41-24
- г. Струги Красные, «Полигон», тел.: 8-921-2160526
Пищевые технологии
Технические газы в пищевой промышленности и сельском хозяйстве
Для тепличных хозяйств
Диоксид углерода используют в при выращивании растений в теплицах. При этом появляется возможность управлять ростом растений в соотвествии с требуемым графиком, а также значительно ускорить сам процесс созревания. Углекислота замещает кислород воздуха, тем самым способствуя питанию растений.
Для производства напитков
Бутилированные газированные напитки (упаковка из полиэтилена или алюминия) за счет добавления углекислоты, создают в упаковке повышенное давление. Тем самым, за счет приобретенной жесткости конструкции, достигается возможность по многоярусному хранению на паллетах и более комфортной транспортировке без потерь. Негазированные напитки требуемой жесткостью не обладают, поэтому ее нужно создавать другим путем. В таком случае, необходимое давление создается путем дозированного добавления (инжекция) жидкого азота в каждую бутылку перед запечатыванием. Таким образом упаковывают соки, воды, различные напитки и растительные масла.
Помимо этого, газ используется для защиты вина в бутылках от воздействия кислорода воздуха при хранении.
Пищевые газы для упаковки
Азот, углекислота, кислород и их смеси в разных пропорциях используют для упаковки в пищевой промышленности. Использование смесей этих газов позволяет избавиться от таких вредных факторов как: окисление, рост бактериальной активности и грибков. Главной задачей упаковки в модифицированной атмосфере является удаление или снижение содержания кислорода (за исключением случаев упаковки мяса или предотвращение роста анаэробных бактерий) и увеличение содержания углекислого газа до 20% или выше, подавляющего рост бактерий и грибков. Поскольку углекислый газ имеет свойство растворяться в продукте, в качестве балансного газа используется азот, предотвращающий изменение упаковки. Эти два газа смешиваются в необходимой пропорции, зависящей от состава продукта.